SETÁRIA

O Capim Setária vem despertando um crescente interesse no meio pecuário pelas suas boas características forrageiras, especialmente pela sua considerável capacidade de crescimento durante boa parte do período seco. Resultados experimentais e observações no âmbito de fazendas têm confirmado os bons níveis de produtividade e suporte da espécie, verificados em outros países. Destaca-se como uma gramínea resistente ao pisoteio e às cigarrinhas das pastagens. Indicada para bovinos de corte, caprinos e ovinos. O pastejo exclusivo deve ser evitado para vacas de cria, equinos e animais definhados.

DESCRIÇÃO

Nome científico: Setaria sphacelata cv. Kazungula

Família: Gramíneas

Ciclo Vegetativo: Perene

Forma de crescimento: Touceira

ADAPTAÇÃO

Tipo de solo: Médio/Fértil

Altitude: Até 3.000 m

Precipitação anual: Acima de 750 mm

TOLERÂNCIA

Seca: Média

Frio: Alta

Umidade: Alta

Cigarrinha: Alta

Sombreamento: Média

PRODUÇÃO

Matéria seca ha/ano: 10 – 12 t

Proteína bruta na M.S.: 8 – 9 %

Palatabilidade: Boa

UTILIZAÇÃO/MANEJO

Tempo de formação: 90 – 120 dias

Primeiro pastoreio: 90 dias (pastoreio leve)

Altura do corte: 20 – 30 cm (retirar os animais)

Incorporação: Não

RENASEM: SP16254/2017     /     AGROPEC PAULISTA -  CNPJ 27.045.471/0001-72