MASSAI

O Massai pode ser consorciado com todas as leguminosas mas, para ser cultivada em áreas de várzea, recomenda-se a Puerária. É considerado um capim de múltiplo uso (bovinos, caprinos e ovinos). Tem rápida rebrota no início das chuvas e é ideal para solo com lençol freático raso. Entre os panicuns, é o mais tolerante à baixa fertilidade, cobre melhor o solo e utiliza os nutrientes da terra com maior eficiência. 

DESCRIÇÃO

Nome científico: Panicum maximum cv. Massai

Família: Gramíneas

Ciclo vegetativo: Perene

Forma de crescimento: Touceira

 

ADAPTAÇÃO

Tipo de solo: Médio/Fértil

Altitude: Até 1.200 m

Precipitação anual : Acima de 800 mm

 

TOLERÂNCIA

Seca: Boa

Frio: Média

Encharcamento: Média

Cigarrinha: Alta

Sombreamento: Baixa

 

PRODUÇÃO

Matéria seca ha/ano: 12 – 15 t

Proteína bruta na M. S.: 9 – 12%

Palatabilidade: Boa

 

UTILIZAÇÃO / MANEJO

Tempo de formação: 90 – 120 dias

Primeiro pastoreio: 90 dias (pastoreio leve)

Altura do corte: 20 cm – retirar os animais

Incorporação: Não

RENASEM: SP16254/2017     /     AGROPEC PAULISTA -  CNPJ 27.045.471/0001-72