HUMIDÍCOLA

A Brachiaria humidícula é recomendada para a alimentação de vários animais, como os bovinos de corte e leite, bubalinos e equinos, graças à sua alta adaptação para todos os tipos de solos, não sendo exigente em fertilidade. Com sua fácil adaptação aos diferentes tipos de solos, pode ser utilizada na seca como pastagem de sacrifício. Possui como principal característica a alta tolerância à humidade e ao encharcamento do solo. Seu pastejo deve ser rasteiro (15cm), quando tem maior palatabilidade e maior teor de proteína. 

DESCRIÇÃO

Nome científico: Brachiaria humidicola cv. B. Humidicola

Família: Gramíneas

Ciclo vegetativo: Perene

Forma de crescimento: Estolonífera

 

ADAPTAÇÃO

Tipo de solo: Médio/Fraco

Altitude: Até 1.800 m

Precipitação anual: Acima de 700 mm

 

TOLERÂNCIA

Seca: Alta

Frio: Média

Encharcamento: Alta

Cigarrinha: Média

Sombreamento: Boa

 

PRODUÇÃO

Matéria seca ha/ano: 8 – 10 t

Proteína bruta na M. S.: 6 - 8%

Palatabilidade: Boa (com porte baixo)

 

UTILIZAÇÃO/MANEJO

Tempo de formação: 150 – 180 dias

Primeiro pastoreio: 150 dias

Altura do corte: Manter com 15 cm de altura

Incorporação: Não

RENASEM: SP16254/2017     /     AGROPEC PAULISTA -  CNPJ 27.045.471/0001-72